1. नावार्ड की स्थापना किस समिति की सिफारिस से हुई थी? NAVARD was established on the recommendation of which committee?
a. B Sivaraman Commitee
b. Standing Committee
c. Financial Standing Committee
d. Public Undertaking Committee
e. None of these
Ans.a. B Sivaraman Commitee
यह समिति 30 मार्च 1979 को योजना आयोग के पूर्व सदस्य श्री बी. शिवरामन की अध्यक्षता में गठित की गई. समिति की अंतरिम रिपोर्ट के आधार पर संसद ने 1981 के अधिनियम 61 के माध्यम से राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) की स्थापना को अनुमोदित कर दिया.
2. M-Banking का दूसरा नाम क्या है? What is the other name of M-Banking
a. Master Banking
b. Mobile banking
c. Both
d. None
Ans.b. Mobile banking
3. लिबरे ऑफिस कैल्क में सेल की ऊँचाई कितनी होती है? What is the height of the cell in Labre Office Calc?
a. 0.45 cm
b. 0.55 cm
c. 0.59 cm
d. 0.35cm
Ans.a. 0.45 cm
4. WPA का फुल फॉर्म क्या होता है?
a. Wireless Protected Access
b. Wi-Fi Protected Access
c. Wireless Public Access
d. None of these
Ans.b. Wi-Fi Protected Access
5. छबियों की दिशा बदलने के लिए किस बिकल्प का प्रयोग किया जाता है? Which option is used to change the direction of images?
a. Filter
b. Animation
c. Rotate
d. None of these
Ans.c. Rotate
6. विश्व का सबसे बड़ा Hadoop Cluster कौन-सा है?
a. Yahoo
b. Facebook
c. Gmail
d. None
Ans.b. Facebook
7. मोबाइल फ़ोन में IMEI नंबर किस कोड को डायल करके पता किया जाता है?
a. *#5#
b. *#06#
c. *99#
d. *99*99#2
Ans.b. *#06#
8. NPCI, SBI की एक पहल है?
a. True
b. False
Ans.b. False
9. Amazon क्लाउड स्पेस प्रदान करता है?
a. True
b. False
Ans.a. True
10. Website में मुख्य पेज को क्या कहा जाता है?
a. Main page
b. First page
c. Home Page
d. None
Ans.c. Home Page
11. =Floor (124,19) का मान क्या होगा?
a. 110
b. 114
c. 118
d. 126
Ans.b. 114
12. क्या UPI नगदी को बढावा देता है?
a. True
b. False
Ans.b. False
13. विश्व का सबसे पहल सर्च इंजन कौन सा है?
a. Google
b. Archie
c. Yahoo
d. Naver
Ans.b. Archie
14. सबसे पहले नेट बैंकिंग की सुबिधा किस बैंक ने प्रदान की?
a. SBI
b. HDFC
c. ICICI
d. BOI
Ans.c. ICICI
15. RTGS में 2 लाख से 5 लाख के बीच ट्रांसफ़र करने पर बैंक कितना चार्ज लगाता है?
a. 10
b. 15
c. 25
d. 35
Ans.c. 25
16. ATM कार्ड पर एक्सपायरी मंथ, इयर किस फॉर्मेट में होता है?
a. Date-Month-Year
b. Month-Year
c. Only Year
d. None
Ans.b. Month-Year
17. =Average (3,4,9) का मान क्या होगा?
a. 6.63
b. 4.54
c. 5.33
d. 8.54
Ans.c. 5.33
18. CD और DVD में किसका स्टोरेज ज्यादा होता है? Which one has more storage in CD or DVD?
a. CD
b. DVD
c. Both
d. None
Ans.b. DVD
19. SMTP किससे सम्बंधित है? What is SMTP related to?
a. Internet
b. Website
c. E-Mail
d. Video
Ans.c. E-Mail
भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कौन सा था? Which was the first supercomputer of India?
e. Cray-1
f. Param 8000
g. Pratyush
h. None
Ansf. Param 8000
20. FORTRAN का पूरा नाम क्या होता है? What is the full name of FORTRAN?
a. Formula Translation
b. Formula Technique
c. Folder Transfer
d. None of these
Ans.a. Formula Translation
21. किस मेमोरी को रिफ्रेश करना पड़ता है? Which memory has to be refreshed?
a. SRAM
b. DRAM
c. PROM
d. MROM
Ans.b. DRAM
22. सबसे पहले किस बैंक से USSD सर्विसे को स्टार्ट किया है?
a. State Bank of India
b. Union Bank of India
c. Bank of Baroda
d. None
Ans.b. Union Bank of India
23. Bit coin एक क्रिप्टो करेंसी है?
a. True
b. False
Ans.a. True
24. Facebook पर अधिकतम कितने फोटो अपलोड कर सकते है? What is the maximum number of photos that can be uploaded on Facebook?
a. 50
b. 80
c. 40
d. 70
Ans.b. 80
25. Who is Yahoo Messenger related to? Yahoo Messenger किससे सम्बंधित है?
a. WhatsApp
b. Facebook
c. Gmail
d. None
Ans.a. WhatsApp
26. Hotmail में कितने साइज़ की फाइल को जोड़ सकते है? What size file can be added to Hotmail?
a. 10 MB
b. 5 MB
c. 25 MB
d. 20 MB
Ans.a. 10 MB
27. Suzuki कंपनी MRF द्वारा टायर खरीदती है, तो यह कैसा व्यवसाय है? Suzuki Company buys tires from MRF, so what kind of business is this?
a. C2C
b. B2C
c. B2B
d. None
Ans.c. B2B
28. निम्न में से कौन-सा पाइंटिंग इनपुट- डिवाइस है? Which of the following is a pointing input device?
a. Mouse
b. Keyboard
c. Scanner
d. None
Ansa. Mouse
29. ____ को स्टोर करने के लिए हार्ड ड्राइव का प्रयोग किया जाता है? Hard drive is used to store ____?
a. Volatile Data
b. Permanent Data
c. Temporary Data
d. None
Ans.b. Permanent Data
30. PMSBY योजना के अंतर्गत दुर्घटना पर छाती पूर्ती कितनी दी जाती है? How much chest cover is given on accident under PMSBY scheme?
a. 1 लाख
b. 2 लाख
c. 4 लाख
d. 5 लाख
Ans.b. 2 लाख
31. Linux का एक लोकप्रिय GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है? Linux is a popular GUI based operating system?
a. Ubuntu
b. Kali Linux
c. Linux Mint
d. None
Ans.a. Ubuntu
32. Impress कुल मेनू की संख्या कितनी होती है? What is the total number of menus in Impress?
a. 12
b. 11
c. 10
d. 15
Ans.c. 10
33. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउज़र कौन सा था? Which was the first graphical web browser?
a. Nexus
b. Mosaic
c. Netscape Navigator
d. None
Ans.b. Mosaic
34. निम्न में से फंक्शन विज़ार्ड का शॉर्टकट कुंजी कौन-सा है? Which of the following is the shortcut key for Function Wizard?
a. Ctrl +F3
b. Ctrl +F4
c. Ctrl +F2
d. Ctrl +F5
Ans.c. Ctrl +F2
35. IMPS, NEFT से तेज है? IMPS is faster than NEFT?
a. True
b. False
Ans.a. True
36. किसे भारतीय सुपर कंप्यूटर का जनक भी कहा जाता है? Who is also known as the father of Indian Super computer?
a. Jyant Narlikar
b. Vijay Bhatkar
c. Nandan Nilekani
d. None
Ans.b. Vijay Bhatkar
37. माइक्रोसॉफ्ट कंपनी की स्थापना किस वर्ष हुई थी? In which year, the Microsoft company was founded?
a. 1972
b. 1975
c. 1976
d. 1984
Ans.b. 1975
38. A______ स्प्रेडशीट पेजों का एक संग्रह है? A______ is a collection of spreadsheet pages?
a. Workbook
b. Work Page
c. Document
d. Worksheet
Ans.b. 1975
39. PARAM और ANURAG सुपर कंप्यूटर किस देश का है? PARAM and ANURAG super computer belongs to which country?
a. Japan
b. America
c. India
d. China
Ans.c. India
40. VIRUS का पूरा नाम क्या है? What is the full name of VIRUS?
a. Vital Information Resources Under Siege
b. Virtual Information Resources Under Siege
c. Vital Internet Resources Under Siege
d. None
Ans.a. Vital Information Resources Under Siege
