CCC Dec Exam Most Important MCQ Question Answer Hindi And English

1. =SUM (B1:B3) का मान कितना होगा जहां B1=2, B2= 3, B3=5 दिया हो ? What is the value of SUM (B1:B3) where B1=2, B2=3, B3=5 is given?
a. 15
b. 10
c. 30
d. 40

Ans.b. 10

2. =ROUND (324.146, 2) का मान कितना होगा ? What is the value of round (324.146, 2)?
a. 324.14
b. 324.13
c. 324.15
d. 324.16

Ans.c. 324.15

3. =Count (3,4,6,7) का मान कितना होगा ? What is the value of count (3,4,6,7)?
a. 4
b. 5
c. 21
d. 20

Ans.a. 4

4. Calc में किसी कॉलम की bydefault चौडाई कितनी होती है? What is the by default width of a column in Calc?
a. 0.89
b. 0.54
c. 0.18
d. None

Ans.a. 0.89

5. इम्प्रेस में Bydefault फॉण्ट साइज़ कितना होता है?. What is the size of bydefault font in Impress?
a. 12
b. 14
c. 16
d. 18

Ans.d. 18

6. Ruler की शोर्टकट की क्या होती है ?What happens to the ruler’s shortcut?
a. Ctrl+Shift+L
b. Ctrl+Shift+R
c. Ctrl+Shift+K
d. Ctrl+Shift+H

Ans.b. Ctrl+Shift+R

7. G-Mail में अधिकतम फाइल अटैचमेंट कितना हो सकता है ?What is the maximum file attachment in G-Mail?
a. 15 MB
b. 25 MB
c. 25 GB
d. 15 GB

Ans.b. 25 MB

8. Impress में अधिकतम ज़ूम साइज़ कितना कर सकते है ? What is the maximum zoom size you can do in Impress?
a. 200%
b. 400%
c. 500%
d. 3000%

Ans.d. 3000%

9. Libeoffice Writer में पेज ब्रेक करने की शार्टकट की क्या होती है ?What is the shortcut to breaking a page in Libeoffice Writer?
a. Ctrl+F5
b. Ctrl+Enter
c. Shift+Enter
d. ALt+Enter

Ans.b. Ctrl+Enter

10. यदि आप Libreoffice Calc में G7 सेल में है Home बटन प्रेस करने पर कहाँ जायेगे ?Where would you go if you press the Home button if the G7 is in the cell in Libreoffice Calc?
a. A1
b. G1
c. A7
d. G6

Ans.c. A7

11. Navigator हाइड /अनहाईड करने की Shortcut key क्या होती है ?
a. F5
b. F6
c. F2
d. None

Ans.a. F5

12. 3D Printing के खोजकर्ता कौन है ? Who is the inventor of 3D printing?
a. Charles Babbage
b. James Gosling
c. Charles Hull
d. None

Ans.c. Charles Hull

13. Libreoffice Calc में कॉलम की चौडाई बढाने के लिए कौन सी शार्टकट की है ?
a. Alt+R
b. Shift+Right Arrow
c. Ctrl+Right Arrow
d. Alt+Right Arrow

Ans.d. Alt+Right Arrow

14. New Tab Open करने की शोर्टकट की क्या होती है?. What is the shortcut to opening a new tab?
a. Ctrl+S
b. Ctrl+T
c. Shift+T
d. Alt+T

Ans.b. Ctrl+T

15. Quicker निम्न में किससे सम्बंधित है? Quicker is related to which of the following?
a. C2C
b. B2C
c. C2B
d. B2D

Ans.a. C2C

16. Libre writer में शुरू में जाने की शार्टकट की क्या होती है ?What is the shortcut to going to Libre Writer at the beginning?
a. Ctrl+Home
b. Home
c. Alt+Home
d. None

Ans.a. Ctrl+Home

17. Line के शुरू में जाने के लिए शोर्टकट की ‘क्या’ होती है? What is the shortcut ‘what’ is required to go to the beginning of the line?
a. Ctrl+Home
b. Home
c. Alt+Home
d. None

Ans.b. Home

18. 2000 रु. के नोट का रंग कैसा होता है ?What is the colour of rs 2000 note?
a. Bright Yellow
b. Stone Gray
c. Magenta
d. None

Ans.c. Magenta

19. 500 रु. के नोट का साइज़ कितना होता है ?What is the size of rs. 500 note?
a. 66 mm × 146mm
b. 66 mm × 150 mm
c. 66 mm × 166 mm
d. None

Ans.b. 66 mm × 150 mm

20. अस्थाई डाटा स्टोर होता है ?What is temporary data stored?
a. ROM
b. Processor
c. RAM
d. None

Ans.a. c. RAM

21. Libreoffice Calc में अधिकतम ज़ूम कितना कर सकते है What is the maximum zoom in Libreoffice Calc?
a. 500%
b. 400%
c. 300%
d. 200%

Ans.b. 400%

22. Libreoffice Calc में कौन सा फोर्मेट नहीं है ?. What format does Libreoffice Calc have?
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Italic Underline

Ans.d. Italic Underline

23. QR Code होता है ? What is a QR code?
a. 2D
b. 3D
c. Both
d. None

Ans.a. 2D

24.कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है? When is Computer Literacy Day celebrated?
a. 22 दिसम्बर
b. 2 दिसम्बर
c. 5 दिसम्बर
d. 14 दिसम्बर

Ans.b. 2 दिसम्बर

25. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त IC चिप बने होते है IC chips used in computers are made of?
a. क्रोमियम से
b. आयरन औकसाइड से
c. सिल्वर से
d. सिलिकॉन से

Ans.d. सिलिकॉन से

26. भारत मे क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन-सा था? Which was the first bank to introduce credit card in India?
a. ICICI
b. HDFC
c. State Bank of India
d. Central bank of India

Ans.d. Central bank of India

27. Which of the following is a programming language? निम्नलिखित में से कौन सी एक प्रोग्रामिंग भाषा है?
A. PYTHON
B. HTTP
C. FTP
D. SMTP

Ans.A. PYTHON

28. What is the main function of the ALU in a computer? कंप्यूटर में ALU का मुख्य कार्य क्या है?
A. Store data
B. Perform arithmetic and logical operations
C. Manage memory
D. Control peripheral devices

Ans.B. Perform arithmetic and logical operations

29. Which of the following is not an input device? निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
A. Keyboard
B. Mouse
C. Monitor
D. Scanner

Ans.C. Monitor

30. Which type of software is an operating system? ऑपरेटिंग सिस्टम किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
A. Application Software
B. Utility Software
C. System Software
D. Firmware

Ans.C. System Software

31. Which of the following is a volatile memory? निम्नलिखित में से कौन सी एक अस्थिर मेमोरी है?
A. RAM
B. ROM
C. Hard Disk
D. CD-ROM

Ans.A. RAM

32. What is the primary purpose of cache memory? कैश मेमोरी का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?
A. Store large files
B. Speed up the processing by storing frequently accessed data
C. Manage the operating system
D. Backup data

Ans.B. Speed up the processing by storing frequently accessed data

33. Which of the following storage devices has the largest capacity? कैश मेमोरी का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?
A. Floppy Disk
B. CD-ROM
C. Hard Disk
D. USB Drive

Ans.C. Hard Disk

34. What does SSD stand for in computing? कंप्यूटिंग में SSD का क्या अर्थ है?
A. Solid State Drive
B. Software System Drive
C. Secure Storage Device
D. Standard Storage Disk

Ans.A. Solid State Drive

35. Which protocol is used for browsing web pages on the internet? इंटरनेट पर वेब पेज ब्राउज़ करने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
A. FTP
B. HTTP
C. SMTP
D. SNMP

Ans.B. HTTP

36. What is the primary purpose of a firewall in a computer network? कंप्यूटर नेटवर्क में फ़ायरवॉल का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?
A. Speed up the network
B. Protect against unauthorized access
C. Manage network traffic
D. Provide storage

Ans.B. Protect against unauthorized access

37. Which of the following is an IP address format? निम्नलिखित में से कौन सा एक आईपी एड्रेस प्रारूप है?
A. 192.168.1.1
B. 300.400.500.600
C. AB:CD:EF:GH:IJ
D. None of the above

Ans.A. 192.168.1.1

38. Which of the following operating systems is open-source? निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम ओपन-सोर्स है?
A. Windows
B. macOS
C. Linux
D. iOS

Ans.C. Linux

39. What does GUI stand for? जीयूआई का क्या मतलब है?
A. Graphical User Interface
B. General User Interface
C. Graphical Utility Interface
D. General Utility Interface

Ans.A. Graphical User Interface

40. Which of the following is not a function of an operating system? निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य नहीं है?
A. File management
B. Memory management
C. Virus protection
D. Device management

Ans.C. Virus protection

41. Which software is used to create spreadsheets? स्प्रेडशीट बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है?
A. Microsoft Word
B. Microsoft Excel
C. Microsoft PowerPoint
D. Microsoft Access

Ans.B. Microsoft Excel

42. What type of software application is used for creating text documents? टेक्स्ट दस्तावेज़ बनाने के लिए किस प्रकार के सॉफ़्टवेयर एप्लिकेशन का उपयोग किया जाता है?
A. Spreadsheet
B. Database
C. Word Processor
D. Presentation

Ans.C. Word Processor

43. Which of the following is an example of an email client? निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल क्लाइंट का उदाहरण है?
A. Firefox
B. Outlook
C. Chrome
D. Safari

Ans.B. Outlook

44. Which software is used for managing databases? डेटाबेस प्रबंधन के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है?
a. Oracle
b. Photoshop
c. Illustrator
d. Premiere

Ans.a. Oracle

45. What is the purpose of an antivirus program? एंटीवायरस प्रोग्राम का उद्देश्य क्या है?
a. Speed up computer performance
b. Protect the computer from malware and viruses
c. Improve internet connectivity
d. Manage software updates

Ans.b. Protect the computer from malware and viruses

46. Which of the following is a database management system? निम्नलिखित में से कौन सा डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली है?
a. Windows
b. Linux
c. MySQL
d. Android

Ans.c. MySQL

47. Which of the following is not a type of data representation? निम्नलिखित में से कौन सा डेटा प्रतिनिधित्व का एक प्रकार नहीं है?
a. Binary
b. Decimal
c. Hexadecimal
d. Algorithm

Ans.d. Algorithm

48. What is the main circuit board of a computer called? कंप्यूटर का मुख्य सर्किट बोर्ड क्या कहलाता है?
a. Hard Disk
b. RAM
c. Motherboard
d. Processor

Ans.c. Motherboard

49. Which component is responsible for executing instructions in a computer? कंप्यूटर में निर्देशों को निष्पादित करने के लिए कौन सा घटक जिम्मेदार है?
a. RAM
b. CPU
c. Hard Disk
d. Monitor

Ans.b. CPU

50. What does the acronym BIOS stand for? BIOS का संक्षिप्त रूप क्या है?
a. Basic Input Output System
b. Binary Input Output System
c. Basic Integrated Operating System
d. Binary Integrated Operating System

Ans.a. Basic Input Output System

51. In a computer, which device is primarily used for long-term storage? कंप्यूटर में, कौन सा उपकरण मुख्य रूप से दीर्घकालिक भंडारण के लिए उपयोग किया जाता है?
a. RAM
b. ROM
c. Hard Disk
d. Cache

Ans.b. c. Hard Disk

52. What type of memory is used to store the firmware? फर्मवेयर को स्टोर करने के लिए किस प्रकार की मेमोरी का उपयोग किया जाता है?
a. RAM
b. ROM
c. Cache
d. Hard Disk

Ans.b. ROM

DOWNLOAD PDF

Spread the love

Leave a Reply