- Writer में Word Count विकल्प किस मेन्यू में मिलता है ? In which menu is the Word Count option available in Writer?
e. File
f. Tools
g. Table
h. Format
Ans.f. Tools
2. Writer में साइड वार को हाइड व अनहाइड करने की शार्टकट की क्या होती है ? What happens to the shortcut to hide and unhide the sidebar in Writer?
a. Ctrl+F5
b. Ctrl+2
c. Ctrl+Shift+F5
d. None of these
Ans.a. Ctrl+F5
3. Writer में Bullets & Numbering विकल्प किस मेन्यू में मिलता है होती है? In which menu is the Bullets & Numbering option available in Writer?
e. File
f. Format
g. Tools
h. Edit
Ans.f. Format
4. Libre Office में हेल्प के लिए कौन सी शार्टकट की प्रेस करते है? Which shortcut key do you press for help in LibreOffice?
e. F2
f. F1
g. F3
h. F4
Ans.f. F1
5. Writer में प्रिंट प्रिव्यू करने की शार्टकट की क्या होती है? What is the shortcut for print preview in Writer?
a. Ctrl+Shift+P
b. Ctrl+Shift+O
c. Ctrl+O
d. Ctrl+P
Ans.b. Ctrl+Shift+O
6. Writer में न्यू टेम्पलेट ओपन करने की शार्टकट की क्या है? What is the shortcut key to open a new template in Writer?
e. Ctrl +Shift+N
f. Ctrl +Shift+M
g. Ctrl+Shift+P
h. None of these
Ans.e. Ctrl +Shift+N
7. Writer में Heding1 स्टाइल लगाने के लिए किस शार्टकट का प्रेस करेगे? Which shortcut will you press to apply Heading1 style in Writer?
e. Ctrl+5
f. Ctrl+1
g. Shift+1
h. None
Ans.f. Ctrl+1
8. Writer में Automatic स्पेलिंग चेक करने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग करते है? Which shortcut key is used to check automatic spelling in Writer?
a. F7
b. Ctrl+F7
c. Shift+F7
d. None
Ans.c. Shift+F7
9. Writer में अधिकतम ज़ूम साइज कितना होता है? What is the maximum zoom size in Writer?
a. 500%
b. 600%
c. 400%
d. 200%
Ans.b. 600%
10. Twitter को कहा जाता है? What is Twitter called?
a. E-Commerce
b. Blogger
c. Micro Blogging
d. None of these
Ans.c. Micro Blogging
11. CPU के सबसे नजदीक मेमोरी कौन सी होती है? Which memory is closest to the CPU?
a. RAM
b. Main Memory
c. Secondary Memory
d. Cash Memory
Ans.d. Cash Memory
12. Aadhaar Card मे कितने डिजिट होते है? How many digits are there in Aadhaar Card?
a. 10
b. 11
c. 12
d. 14
Ans.c. 12
13. ATM के पहले 4 डिजिट से बैंक की पहचान होती है ? Bank is identified by the first 6 digits of ATM?
a. True
b. False
Ans.a. True
14. USSD का फुल फॉर्म होता है? USSD ka full form hota hai?
a. Unstructured Supplementary Data
b. Unstructured Service Data
c. Unique Supplementary Data
d. None
Ans.a. Unstructured Supplementary Data
15. BASIC का फुल फॉर्म है? What is the full form of BASIC?
a. Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code
b. Beginner’s All-purpose System Instruction Code
c. Beginner’s All-purpose Symbolic Internet Code
d. None of these
Ans.a. Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code
16. NABARD की स्थापना किसने की? Who established NABARD?
a. S.N. Verma Committee
b. Swaminathan Commission
c. B. Sivaraman Committee
d. None of these
Ans.c. B. Sivaraman Committee
17. Web फाइल में डॉट के बाद default फ़ाइल एक्सटेंशन क्या होता है? What is the default file extension after (dot) in web files?
a. GTML
b. HTML OR HTM
c. COM
d. HTX
Ans.b. HTML OR HTM
18. Multipurpose इंटरनेट मेल एक्सटेंशन विकसित किया गया था? Multipurpose internet mail extension was the developed?
a. to support email messages containing text and video
b. to support email messages containing text audio and video
c. to support email messages containing audio and video
d. to support text –based email messages
Ansb. to support email messages containing text audio and video
19. ____ Motherboard पर BIOS संचालन करने के लिय मेमोरी का प्रयोग किया जाता है? Memory is used to store BIOS on motherboard.
a. Rom
b. Ram
c. Cache
d. None of the above
Ans.a. Rom
20. कौन सा एक मेमोरी का प्रकार नही है? Which one is not a type of memory?
a. ROM
b. Cache
c. EPROM
d. Joy stick
Ans.d. Joy stick
21. फाइल या फोल्डर का स्थान बदलने का लिए फ़ाइल या फोल्डर के…….. की आवश्यकता है? To change the location of a file or folder, the…….. Of the file or folder is required?
a. Copy and paste
b. Cut and paste
c. Move and paste
d. Change location
Ans.b. Cut and paste
22. जब भी आप लिब्रेआफिस इम्प्रेस प्रेजेन्टेशन में किओ नयी स्लाइड इन्सर्ट करते है तो यह स्लाइड क्रम में एक्टिव स्लाइड से हमेशा बाद में इन्सर्ट होता है? Whenever you insert anew slide in a libreoffice impress presentation it is always inserted after the active slide in the slide order
a. True
b. False
Ans.a. True
23. बैंक गोल्ड लोन तभी देता है, जब गोल्ड सिक्योरिटी के तौर पर बैंक के पास गिरवी रखा हो? Bank gives gold loan only when gold is pledged with the bank as security?
a. True
b. False
Ansa. True
24. लिब्रेआफिस राईटर में के स्टैडर्ड टूल बार में बुलेट नंबरिंग दिखाई देती है? Bullets and numbering appears in the standard toolbar in libreoffice writer
a. True
b. False
Ans.b. False
25. POP एक इनकमिंग ई –मेल Protocol है? POP is the incoming email protocol?
a. True
b. False
Ans.a. True
26. Microsoft Azure सार्वजनिक क्लाउड का एक उदाहरण है? Microsoft Azure is an example of public cloud?
a. True
b. False
Ans.a. True
